|
Сегодня в номере:
- Широкая масленица.
- Педагогический дебют.
- «Знай цену своей жизни».
- И все это для мамы.
Широкая масленица
Все дети, независимо от их возраста, любят отмечать праздник прощания с зимой, масленицу. Праздничное настроение детвора ощущается в течение недели повсюду. Дома родители пекут главный символ солнца – блины. Дети играют на улице в «снежки», катаются на санках с горки, на качелях и досочках. Многие ученики обладают достаточными знаниями о масленичных традициях и обрядах. В игровой форме они отвечают на вопросы, почему пекут блины, сжигают чучело, водят хороводы. Кукольный спектакль (рук. Мурашко Е.Н.) был показан ребятам 1-6 классов. Дети не только восторгались игрой кукловодов, но и отгадывали загадки бабушки Зимы (Яна Бышкина). А рассказ учителя о том, что чучело, как символ масленицы, нужно сжигать для возрождения плодородия земли, воодушевляет детей. Они с восторгом наблюдали за пылающей соломенной куклой и верили, что на земле восторжествует добро и радость. Ребята водили хороводы, поли песни. Были еще призы. Ну и, конечно же, были угощения. Вот такая у нас масленица была замечательна. Якуба Полина, 5 класс
Педагогический дебют
Впервые в Брюховецком районе прошел муниципальный этап краевого конкурса молодых педагогов «Педагогический дебют». Свои знания и умения показывали педагоги школ (нашу школу представляли учитель английского языка Пыль Алексей Анатольевич и учитель биологии и химии Слюсаренко Кристина Юрьевна и работники средних профессиональных учреждений района. Мы верим в наших преподавателей и поддерживаем их. На заочном этапе все участники написали эссе, а на очные испытания конкурсанты и их группы поддержки собрались в брюховецком многопрофильном техникуме. Первым заданием, представленным на суд жюри экспертов, стала визитная карточка, то есть презентация себя как специалиста. Несмотря на то, что задание для всех было одинаковым, педагоги подошли к раскрытию своего образа по-разному.
А. Пыль вместе с ребятами своего пятого класса подготовил театрализованную постановку, К.Слюсаренко показала видеоролик о себе и своей работе.
На втором испытании участники демонстри-ровали часть учебного занятия с учащимися во время мастер-классов. Кристина Юрьевна поделилась секретами в изучении темы «Кожа», Алексей Анатольевич вовлек в свой урок «Словообразование» и членов экспертной комиссии.
В итоге Пыль А.А. стал призером конкурса. Поздравляем Алексея Анатольевича и Кристину Юрьевну с достигнутыми результатами. Все участники «Педагогического дебюта» получили поздравления, грамоты, денежные призы и цветы. Л.Г.Кротко, ответственная за ВР
«Знай цену своей жизни»
В рамках губернаторской программы «Антинарко» для воспитанников 7-11 классов в библиотеке прошел урок-предупреждение «Разум сильнее зависимости». Темой мероприятия стала профилактика употребления курительных смесей и сигарет, формирование негативного отношения к пагубным привычкам, популяризация различных видов искусства. Ведущая мероприятия Мурашко Е.Н. рассказала, как современное общество страдает от вредных привычек. За последние пять лет число детей и подростков, попавших в число лиц, употребляющих курительные смеси, сигареты, возросло в разы. Социальный педагог Кочура О.Д. объяснила присутствующим возможные последствия употребления, хранения и распространения наркотических веществ. Рассказала об административной и уголовной ответственности молодых правонарушителей.
Затем все участники просмотрели и обсудили видеоролик «Среда обитания. Табачный заговор», выставку-призыв «Знай цену своей жизни», получили листовки, памятки с телефонами горячей линии губернаторской программы «Антинарко». Замдиректора по воспитательной работе подвела ребят к выводу: мы пришли в этот мир, чтобы жить! И жизнь каждого может быть очень яркой и интересной, а для этого совсем немного нужно: сказать «нет» пагубным привычкам.
Подобные мероприятия гораздо эффективнее социальной рекламы, так как проходят в форме активного диалога. Головчанский Антон, Спицин Илья, 11 класс
И все это для мамы
На улице еще лежит снег, а на календаре уже весна! И это прекрасное время года открывает женский праздник. 8 Марта - праздник, который дети любят и ждут, чтобы поздравить своих любимых мам, бабушек, сестер. Особых поздравлений удостаиваются наши любимые мамочки, ведь для каждого человека мама – самый близкий и родной челок на земле. И в канун Международного женского дня с детьми были проведены беседы «История праздника 8 Марта», «Мама – самый лучший друг». Рисовали «Портрет любимой мамочки», «Цветы для мамы». Изготовили своими руками красивые цветы в подарок для наших мам и бабушек.
Целью всех мероприятий стало воспитание доброжелательного отношения и любви к близким людям, раскрытие творческих способностей детей через различные виды музыкальной деятельности, развитие положительных эмоций.
Добрые слова и пожелания, песни и танцы посвящались в этот праздничный день таким разным и таинственным – прекрасным женщинам нашей школы. Приподнятое настроение, лучезарные улыбки, громкие аплодисменты – все это слилось воедино. Большую радость доставили зрителям юные участники художественной самодеятельности. С любовью и нежностью были исполнены трогательные песни и зажигательные танцы: никого не оставили равнодушными. Хочется пожелать всем женщинам доброты и ласки, нежной заботы и больше ясных, солнечных, весенних деньков!
Примите наши поздравленья В международный женский день! Пусть будет ваше настроение Всегда цветущим, как сирень, Пусть будет жизнь прекрасна ваша, И дети счастливы всегда, Пусть дом ваш будет полной чашей! Удачи, счастья и добра!
Салунин Семён, 9 класс
| |