foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
МБОУ СОШ №5 имени Ф.Г. Деркача с.Большой Бейсуг МО Брюховецкий район. АДРЕС: 352770 Краснодарский кр, Брюховецкий р-н, село Большой Бейсуг, улица Деркача,1 ТЕЛЕФОН:8(86156) 45-1-22 Электронная почта: School5@bru.kubannet.ru

Школа № 5

с. Большой Бейсуг Брюховецкого района Краснодарского края

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Суббота, 26 Май 2018 12:12

Литературная викторина «Святое слово веры»

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

По книге «Святой равноапостольный великий  князь Владимир.  Креститель  Руси» 

Описание материала: литературная  викторина  по книге «Святой равноапостольный великий  князь Владимир. Креститель  Руси».  Материалом для составления литературной викторины послужила книга «Святой равноапостольный великий  князь Владимир.  Креститель  Руси», рекомендуемая для внеклассного чтения в начальной школе. 

       Использовать материал можно в самой разнообразной форме.    

Цель:                                                                                                                                                     

1. Вызвать интерес учащихся к истории России, литературе, развивать познавательный интерес к чтению, прививать стойкий интерес к книгам.  

2.Формировать общекультурную литературную компетентность через восприятие литературы как неотъемлемой части национальной культуры, формировать коммуникативную компетенцию учащихся.

Задачи:

1. Образовательная: расширить представление о  истории России, о книгах, углубить знания учащихся;

2. Развивающая: развивать индивидуальные творческие способности учащихся, образное и логическое мышление, воображение, умение мыслить нестандартно;

3. Воспитательная: прививать интерес к истории России.

Оборудование: Выставка  книг  по истории России. 

 

Литературная викторина  «Святое слово веры».

1.  Назовите имя матери князя Владимира – Красное Солнышко:

А)  Милена;

Б)  Милана;

В)  Малуша; 

Г)  Мария.                                

Ответ: В)  Малуша. 

 

2.  Сколько у князя Святослава было сыновей?

А) три; 

Б)  пять;

В)  семь;

Г)  девять.                               

 Ответ: А) три.

 

3.  Назовите имя жены князя Владимира, которая  вопреки своей воли стала женой князя – победителя:

А)  Роксана;

Б)  Руслана;

В)  Роланда;

Г)  Рогнеда.                            

Ответ: Г)  Рогнеда.  


 

4.  Что произошло накануне приезда византийской царевны, почему князь Владимир не смог встретить невесту?

А)  Накануне приезда он внезапно сломал ногу;

Б)  Накануне приезда он внезапно заболел и ослеп; 

В)  Накануне приезда он внезапно слег с жаром;

Г)  Накануне приезда он внезапно был ранен.

Ответ:  Б)  Накануне приезда он внезапно заболел и ослеп.

 

5.  Что помогло князю избавиться от недуга?

А)  Заклинание помогающее избавиться от недугов;

Б)  Молитва,  помогающая избавиться от недугов;

В)  Святое  Крещение; 

Г)  Мазь из целебных трав.

Ответ: В)  Святое  Крещение.

 

6.  В каком году произошло Крещение земли Древней Руси?

А)  978;

Б)  980;

В)  988;  +

Г)  990.

 

7.  Сколько было у князя Владимира сыновей от прежних жен?

А)  4;

Б)  6;

В)  9;

Г)  12. 

Ответ: Г)  12. 

 

8. Как в народе нарекли храм, построенный  на месте мученической кончины святых варягов – христиан Феодора и Иоанна?

А)  Десятинным; 

Б)  Преполовения Пятидесятницы;

В)  Храм на крови;

Г)  Всех Скорбящих Радосте.

Ответ: А)  Десятинным.

 

9. Из какой страны пригласил великий князь Владимир ученых людей, иконописцев, зодчих?

А)  Из  Греции; 

Б)  Из  Византии;

В)  Из Константинополя;

Г)  Из  России.

Ответ: А)  Из  Греции

 

10. Сколько лет прожил Великий князь Владимир во Святом Крещении?

А)  26;

Б)  28; 

В)  32;

Г)  34.

Ответ: Б)  28. 

Прочитано 358 раз
Другие материалы в этой категории: Памятка жизненных правил »

МБОУ СОШ №5

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта school5.bolshoy-beysug.ru
© 2019 Официальный сайт МБОУ СОШ 5 с.Большой Бейсуг Брюховецкого района Краснодарского края . Все права защищены.